Поиск по сайту

Праздники славян

В эфире

Сейчас 22 гостей онлайн
Народные песни, былины, предания, сказки и прочее
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: ВИЙ
#2930
Ведун
Возрождая традиции...
Administrator
Постов: 212
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Крупеничка Страна, город: Москва
ВИЙ 1 нед., 6 д. назад Репутация: 1
Могучий Бог-Хранитель Небесной границы, разделяющей Светлые и Темные Чертоги Мира Нави (Светлые Чертоги называют Мир Слави. В нем живут Души наших Предков. Темные чертоги являются обителью различных Духов, Бесов и падших Душ). Бог-Покровитель Земли Вия в системе Ярилы-Солнца.

Вий охраняет не только границы светлых и темных Миров, Он зорко наблюдает за тем, чтобы не было среди людей из Родов Великой Расы нарушений нравственных законов, установленных Богом Сварогом.

Многие люди считают, что Вий не увидит их деяний и поступков из-за того, что очи Вия были закрыты веками с густыми ресницами.
Эти люди не знают, что Бог Вий видит все их неправедные деяния и помыслы даже сквозь закрытые тяжелые веки. На таких людей Бог Вий насылал ночные кошмары, различные страшные видения, в коих предупреждал людей о грядущем наказании за неправедные деяния и поступки, если эти неправедные деяния и поступки все же будут совершены.
(Славяно-Арийские Веды , книга третья).

По одной из легенд, имя, ВИЙ происходит от общеславянского обозначения века, которым прикрывается глаз .

Солнечного света и света луны Вий не выносит, поэтому видеть его на поверхности земли большая редкость.

Порождён на свет Вий от священного союза Неба и Земли. Когда Земля рождала Небу самых разных — прекрасных и ужасных сыновей и дочерей, чрево Земли извергло два очень похожих друг на друга существа.

Один был синего цвета, а другой — красного. Синий получил имя - ВИЙ, а красный — ДЫЙ .

Когда братья ВИЙ и ДЫЙ, вскормленные матерью Землей подросли, то Дый решил остаться с Отцом Небом, и стал покровительствовать
облакам и тучам .

Вий же настолько любил и почитал мать свою Землю, что навеки решил поселиться в её чреве. Через глубокую пещеру забрался Вий туда, где так жарко, что невозможно выдержать.

Там нашел Вий свой огненный бич, единственный атрибут и верный помощник которым он наказывает грешников попадающих в подземное пекло .

ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Вий является в облике косматой дикой собаки — чёрная свалявшаяся шерсть, болтающийся по земле хвост, висящие уши… Но самое главное — закрытые длинными веками глаза. Эта характерная черта присуща Вию и в образе его тотемного животного — дикой собаки.

КАПИЩА И РИТУАЛ

Капища распространены по всей территории Рос(с)ии, а обряд не имеет привязки к календарю . Совершается в любое время, когда есть потребность ублажить грозного Вия. Капище представляет собой подобие норы, вырытой в холме. Нора готовится специально и символизирует близость нашего мира и мира подземного, которым правит Вий. Цвета Вия — синий и черный, поэтому ленты этих цветов, заплетенные в одну косу, подвязываются перед началом обряда к специально вкопанным у капищной норы веткам ольхи или ивы.

Важную роль в ритуале играет жертвенный костёр, который подготавливают заранее, до начала обряда. Дрова складывают поленницей, а разжигают костер только тогда, когда вслух произнесено обращение к Вию.

ЯВЛЕНИЯ ЛЮДЯМ

Случаи явления Вия происходят не так часто, как в прежние времена. Теперь Вий почти не является прилюдно .

Так происходит потому, что человек стал более способным к тому, чтобы исправиться и встать на путь истины.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Нация, не знающая свою историю - обречена жить без будущего...
Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол




 
Поделиться в соцсетях:

Вход



Народная мудрость:

Друга ищи, а нашел, береги.
Еще >>
Какая кукла Вам помогла?