Поиск по сайту

Праздники славян

В эфире

Сейчас 20 гостей онлайн
Рецепты, советы, технология приготовления народных блюд
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Овсяный квас
#2932
Ведун
Возрождая традиции...
Administrator
Постов: 215
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Крупеничка Страна, город: Москва
Овсяный квас 2 мес., 2 нед. назад Репутация: 1
Удивительный напиток, который заменит тебе утренний кофе.

Квас из овса — это освежающий напиток, который придает бодрости и сил. Он имеет белый цвет и необычный вкус. Рецептов приготовления этого традиционного русского напитка очень много.

К сожалению, большинство предпочитают привычный хлебный квас. Но если вы все же решитесь и приготовите овсяный квас дома, он принесет много пользы вашему организму. Он зарядит вас энергией, утолит жажду. А женщины могут использовать его в качестве косметического средства. Вам стоит научиться, как приготовить квас из овса у себя дома, хотя бы по той причине, что натуральный освежающий напиток гораздо полезнее магазинных химических аналогов.

Польза от употребления овсяного кваса:

Домашний квас из овса сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке, так как приготовление не предусматривает тепловую обработку.

В частности, назовем наиболее полезные свойства напитка:

— Усиление окисления жиров, что благотворно влияет на процессы обмена веществ.
— Улучшение работы сосудов и сердца из-за содержащихся в составе комплексов углеводов, минералов, белков и микроэлементов. —
Нормализация работы нервной системы, благотворное влияние при ее расстройствах.
— Тонус организма и повышение уровня энергии из-за наличия крахмала в сыром продукте.
— Для диабетиков- понижение уровня содержания сахаров в крови. — Чистка организма от токсинов и прочих вредных веществ. Укрепление иммунитета.
— При авитаминозе он насытит вас витаминками и нужными аминокислотами.
— Употребляется для снижения веса и нормализации артериального давления. А также благотворно влияет на работу поджелудочной железы, помогает при диабете, залечивает язвочки и укрепляет эмаль на зубах. Для приготовления этого напитка по классическому рецепту тебе понадобится всего 3 ингредиента:

— овес,
— мёд
— очищенная вода.

В 3-литровую емкость засыпь 400–500 г промытого овса,
добавь 3–4 столовых ложки мёда,
залей всё холодной водой,
накрой емкость и оставь ее на 3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания.

Если ты любишь резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить. В оставшийся овес опять добавь сахар, воду и через 4 дня слей жидкость — квас готов.

Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев. Также можно приготовить овсяный квас с добавлением изюма и мёда.
Приготовление этого кваса аналогично классической рецептуре, только нужно заменить сахар на 50 г изюма и 1–2 ст. л. любого мёда.

Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.

Этот квас можно пить и детям, и взрослым. Ты будешь удивлен, но он может стать замечательной альтернативой утреннему кофе, потому что в состав овса входит крахмал, который заряжает бодростью и без кофеина. Овсяный квас полезно пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови.

Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка улучшает обменные процессы организма, быстро устраняет авитаминоз и укрепляет эмаль зубов.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Нация, не знающая свою историю - обречена жить без будущего...
Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол




 
Поделиться в соцсетях:

Вход



Народная мудрость:

Аминь письмом не велик, да дело вершит.
Еще >>
Какая кукла Вам помогла?