Поиск по сайту

Праздники славян

В эфире

Сейчас 22 гостей онлайн
Рецепты, советы, технология приготовления народных блюд
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 123
Сообщения темы: Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог
#220
yayad
Moderator
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог 8 г., 8 мес. назад Репутация: 5
Пасха со сгущенкой

Ингредиенты:
•500 г творога
•500 г 20%-ой сметаны
•1 банка (400 г) вареного сгущенного молока
•150 г сливочного масла
•0,5 лимона
•7 ч. ложек сахара
•1-1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Способ приготовления: Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру. В блендер влить сметану и положить масло. Взбить. Положить творог и снова хорошо взбить. Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (1 ч. ложку) и 1 ст. ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания. Попробовать и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину. Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой. Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу. Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой). Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#224
yayad
Moderator
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог 8 г., 8 мес. назад Репутация: 5
Традиционная творожная пасха.
Творожную пасху обычно выкладывают в специальную деревянную форму, которую выстилают марлей. Если такой формы нет - прекрасной заменой будет новый цветочный горшок, который так же выстилается марлей, а лишняя жидкость выходит через отверстия в дне горшка.
Рецепт:
2 яичных желтка
150 г сахара
1/2 ч л ванильного экстракта
500 г сливочного сыра или творога
120 мл сметаны
50 г изюма, порезанного и
300 г засахаренной цедры и сухофруктов
1. Взбить яичные желтки, ваниль и сахар над горячей (не кипящей) водой, пока смесь не будет бледной и густой.
2. Снять миску и взбивать, пока смесь не станет холодной. Постепенно взбивая, добавить сливочный сыр и сметану.
3. Добавить засахаренные фрукты в смесь и переложить в ситечко, поставленное на миску и проложенное марлей.
4. Чтобы стек излишек жидкости, сверху положить маленькую тарелку или блюдце и тяжелый груз.
5. Поставить в холодильник на ночь. Переложить и плотно утрамбовать сыр в четыре формочки, проложенные марлей. Поставить в холодильник на 1 1/2 - 2 часа.

Чтобы достать из формочек, накрыть сверху тарелкой и перевернуть формочки на тарелку. Поднять форму и снять марлю.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#225
yayad
Moderator
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог 8 г., 8 мес. назад Репутация: 5
Монастырская пасха.

Для творожной пасхи следует взять 2кг самого свежего творога. Отжать его 10-12 часов под прессом. Протереть через сито или пропустить через мясорубку. Два с половиной стакана сахара взбить с 5 яйцами. И столько же сахара взбить с 300 граммами сливочного масла, предворительно размягченными. Все соединить с творогом, добавить 300г сметаны, один пакетик ванилина. Можно положить в творог цукаты, орехи. Все тщательно вымесить: без комков. Готовую творожную пасху сложить в пасочницу, выложенную внутри марлей или тонкой салфеткой. Сверху положить груз, чтобы вытекла сыворотка. Поставить в холодное место. Перед подачей выложить пасху из формы.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#226
yayad
Moderator
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог 8 г., 8 мес. назад Репутация: 5
Пасхальный паштет. (пасхальная закуска)

Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды.
Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки, 125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.), корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.

Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в ко-торое положить соль, масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на 1—2 часа в прохладное место.
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень,-петрушку, лук-резанец. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую, очистить от Скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясо курицы или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их в небольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой.
Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложить приготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто свисало с краев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (или курицы) и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш. Соединив края теста, слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста, смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него свернутую бумагу или фольгу около 5 см высотой — это «труба». Влить в эту «трубу» стакан коньяка и поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40 минут.
Может подаваться как горячим, так и холодным.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#227
yayad
Moderator
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог 8 г., 8 мес. назад Репутация: 5
Пасхальные яйца.(как красить яйца к празднику)

Одним их атрибутов пасхального стола являются крашеные яйца. По преданию их появление связано с именем Марии Магдалины. Святая, чтобы пробудить у властных особ интерес к христианству, поднесла императору Тиберию окрашенное в красный цвет яйцо со словами: "Христос воскрес!" Красный цвет яйца напоминает о том, что искупление человечества совершилось пролитием на кресте крови Христа Спасителя.

Как во всяком деле, в окраске яиц есть свои особенные секреты.

* Луковая шелуха. Самый простой и всем доступный способ - окрашивание яиц в разные оттенки красного цвет луковой шелухой. Для этого заранее собранную луковую шелуху положите в кастрюлю вместе с тщательно вымытыми яйцами, залейте холодной водой и варите 10 минут. Окрашенные яйца извлеките из отвара, вытрите насухо, а затем для блеска протрите пропитанной растительным маслом тряпочкой. Луковый отвар можно использовать неоднократно.
* Березовые листья. При желании яйца можно красить и в отваре из молодых березовых листочков, соблюдая те же правила, что и при окраске луковой шелухой. Правда, цвет яичной скорлупы будет не красный, а желтый.
* Цветные лоскутки. Другой способ окрашивания состоит в следующем: вымытые и высушенные яйца обвяжите яркими цветными красящими нитками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите 15-20 минут. Затем выньте, снимите нитки, и яйца будут иметь мраморный рисунок. Остается только навести несколько капель растительного масла и растереть мягкой тряпочкой по поверхности яйца. По такому же рецепту окрашивают яйца цветными линяющими лоскутами, предварительно завернув в них яйца и обвязав нитками.
* Акварельные краски. Красить яйца, соблюдая некоторые правила, можно и акварельными красками. Для этого сваренное в течение 8-10 минут яйцо выньте, насухо вытрите, поставьте в фарфоровую или стеклянную рюмку и раскрасьте с помощью кисточки верхнюю половину яйца (на горячем яйце краска мгновенно высыхает). Затем переверните окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасьте оставшуюся половину. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают.

В России существовала художественная традиция изготовления сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных яиц, и даже золотых и серебряных яиц, украшенных драгоценным камнями. Русские "писанки" покрывались затейливыми символическими узорами, а также на них рисовали виды природы, жанровые сценки, храмы и иконки. Стоит и Вам проявить себя в этом занятии, чтоб праздник вышел по всем правилам.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#2752
pjcmfesbch

Meet Leaning Sleld 1 ч., 27 мин. назад  
And sexually matured for as sign as orchestra <a href="geneviagra.com/">canada pharmacy viagra generic</a>
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 123
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол




 
Поделиться в соцсетях:

Вход



Народная мудрость:

Горе, что полая вода: все затопит, а потом сойдет.
Еще >>
Какая кукла Вам помогла?