Поиск по сайту

Праздники славян

В эфире

Сейчас 33 гостей онлайн
Рецепты, советы, технология приготовления народных блюд
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 123
Сообщения темы: Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог
#214
yayad
Moderator
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог 8 г., 8 мес. назад Репутация: 5
Пирог с маком

Ингредиенты:
•для теста:
•20 г дрожжей
•85 мл молока
•200 г муки
•по 50 г сахара и сливочного масла
•1 щепотка соли
•маковая масса:
•125 мл молока
•по 30 г сливочного масла и манной крупы
•125 г мака
•75 г сахара
•2 ст. ложки рома
•творожная масса:
•2 желтка
•2 ст. ложки сливочного масла
•50 г сахара
•1 щепотка ванилина
•2 ст. ложки молока
•300 г творога
•2 чайн. ложки крахмала
•сок и тертая цедра 1 лимона
•6 яблок

Способ приготовления: Приготовить дрожжевое тесто. Для маковой массы сварить манную кашу и подмешать мак, сахар и ром. Из перечисленных ингредиентов приготовить творожную массу. Из теста выложить в смазанной жиром разъемной форме основание и оставить на 15 мин. Яблоки, удалив сердцевину, надрезать и сбрызнуть лимонным соком. Творожную и маковую массы, чередуя, распределить на тесте. В начинку вдавить яблоки. Выпекать 45 мин при 180 градусах.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#215
yayad
Moderator
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог 8 г., 8 мес. назад Репутация: 5
Пирог с сыром и рыбой

Ингредиенты:
•филе морской рыбы 800 г
•готовое слоеное тесто 200 г
•твердый желтый сыр 200 г
•репчатый лук 1 шт.
•крахмал 1 ч. ложка
•оливковое масло 2 ст. ложки
•сок лимона 1 ст. ложка
•соль, перец, имбирь по вкусу

Способ приготовления: Рыбное филе нарезать кусочками, посыпать имбирем, посолить, поперчить. Лук измельчить и пассеровать в масле (1 ст. ложка) 3 минуты. Перемешать с рыбой, полить соком лимона и оставить на 20 минут. Тесто раскатать тонким слоем и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Важно, чтобы тесто покрывало и бортики формы. Сверху положить рыбу, посыпать крахмалом и натереть сыр в виде шапки. При желании оставить маленький кусочек теста, вырезать из него фигурки, например елочку или звезду, и выложить их поверх сырной шалки. Поставить в духовку (180°С) и запекать 30 минут.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#216
yayad
Moderator
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог 8 г., 8 мес. назад Репутация: 5
Пасхальный ягненок

Из слоеного или дрожжевого теста раскатывается пласт, вырезать форму ягненка, смазать яйцом и выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Готового ягненка украсить белковым кремом.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#217
yayad
Moderator
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог 8 г., 8 мес. назад Репутация: 5
Розовая пасха

Ингредиенты:
•400 г творога из-под пресса
•100 г сливочного масла
•100 г густого малинового варенья (без лишнего сиропа)
•1/4 стакана сахара
•2 яйца
•1-1,5 стакана сметаны

Способ приготовления: Творог протереть через сито, смешать с малиновым вареньем, добавить сахар, разбить в творог яйца, положить мягкое сливочное масло, сметану, все хорошенько перемешать, растереть, поместить в пасочницу, выложенную тонкой тканью, и поставить под гнет в холодное место на 4-6 часов.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#218
yayad
Moderator
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог 8 г., 8 мес. назад Репутация: 5
Пасха сырая

•2,5 кг творога
•200 г сливочного масла
•200 г сахара
•250 г сметаны
•соль по вкусу
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник .
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#219
yayad
Moderator
Постов: 138
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Светлое Христово Воскресенье. Пасха, куличи, пирог 8 г., 8 мес. назад Репутация: 5
Пасха вареная

Ингредиенты:
•1,2 кг творога
•3 стакана сливок
•100 г сливочного масла
•4 яйца
•100 г изюма
•сахар

Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно помешивая, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, продолжать перемешивать пасху, пока она не остынет, затем выложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 123
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол




 
Поделиться в соцсетях:

Вход



Народная мудрость:

Грудь нараспашку, язык не плечо.
Еще >>
Какая кукла Вам помогла?