Поиск по сайту

Праздники славян

В эфире

Сейчас 132 гостей онлайн
Рецепты, советы, технология приготовления народных блюд
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
Сообщения темы: Масленица. Блины к празднику.
#91
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Масленица. Блины к празднику. 6 г., 4 мес. назад Репутация: 5
Блины с припёком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.

Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины.

Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.

Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные.
Например:

1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.

2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.

3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.

4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.

5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.

6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#92
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Масленица. Блины к празднику. 6 г., 4 мес. назад Репутация: 5
Блинчики с начинкой


Блинчики можно поливать сметаной, растопленным маслом, вареньем. Но наиболее популярны блинчики с начинкой.

На середину блинчика (на обжаренную сторону) кладут начинку, заворачивают его края в виде конверта или трубочки и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самой разнообразной начинкой.

На одну порцию обычно подают 2-3 блинчика.

1. Мясная начинка. Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.
Мясо 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, перец, лук.

2. Начинка из печени. Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать.
Печенка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук.

3. Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтком и протертым творогом, добавить соль, сахар.
Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#93
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Масленица. Блины к празднику. 6 г., 4 мес. назад Репутация: 5
Что пить на масленицу.
А пили на масленицу не только водку, но и меды всяческие, квасы да сбитни. Вот предлагаю несколько рецептов сбитней медовых да на травах:

Городской сбитень

- 500 г меда,
- 700 г белой патоки,
- 500 г пряностей (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и т.д.),
- 6 л воды.

Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить ЗО минут. Пить горячим, как чай.

Сбитень суздальский

- 150 г меда,
- 150 г сахара,
- по 1,5 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа,
- 1 л воды.

Мед смешать с водой и кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем, напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

Древний русский мед

Берут поровну вишен и земляники или клубники и столько же по весу меду, смешивают с достаточным количеством воды, прибавляют кусок ржаного хлеба, обмакнутый в хорошие пивные дрожжи, и дают этой смеси стоять 2—3 недели. После этого жидкость сливают в бочонок и ставят в теплое место до окончания брожения.

Простой сбитень

500 г меда,
700 г патоки,
6 л воды,
2 ч. ложки гвоздики,
3 ч. ложки молотой корицы,
2—4 семечка кардамона,
3—6 побегов свежей мяты.

Мед растворить в кипятке, добавить патоки, гвоздики, корицы, кардамона, мяты и оставить на ночь. Подавать подогретым.


Сбитень с вином
150 г меда,
1 л сухого красного вина,
молотой корицы на кончике ножа,
2—3 шт. гвоздики,
молотого мускатного ореха на кончике ножа.

Вино довести до кипения, но не кипятить, смешать вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 минут. Затем напиток процедить и подать горячим.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Последнее редактирование: 01.03.2011 15:33 Редактировал yayad.
Reply Quote
#100
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Масленица. Блины к празднику. 6 г., 3 мес. назад Репутация: 5
Налитки (старинный рецепт)
по 2 ст. ложки с верхом пшеничной и гречневой муки, 5 яиц, 0,5 стакана воды, сливочное масло.
Налитки — русское название блинчиков в XVI—XVII веках.
Из муки и воды приготовить тесто, добавить в него растопленное масло (50 г), яйца и сильно взбить смесь.
Выпекать, как обычно блинчики.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#101
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Масленица. Блины к празднику. 6 г., 3 мес. назад Репутация: 5
Закусочный блинчатый пирог
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1,3 стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Для начинки: 150 г мясного обжаренного фарша, 100 г сыра, 2 вареных яйца, 8—10 консервированных грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, перец, соль.
Выпечь тонкие блинчики.
Грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить немного масла, щепотку соли и потушить на слабом огне. Разогреть сливочное масло, поджарить на нем муку до золотистого цвета и, понемногу вливая молоко, перемешать, затем добавить грибы, посолить и поперчить.
Положить в форму первый блинчик, на него — слой грибного фарша, разровнять, накрыть другим блинчиком, положить слой натертого на терке яйца, на третий блинчик слой тертого сыра, на следующий блинчик — мясной фарш и т.д.
Последний блинчик покрыть грибным фаршем, посыпать тертым сыром и поставить форму в горячий духовой шкаф на 5—10 мин.
Подавать пирог горячим.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#102
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Масленица. Блины к празднику. 6 г., 3 мес. назад Репутация: 5
Рулет домашний
Выпеченные тонкие блинчики выложить на ткань так, чтобы один блинчик находил на другой, и чтобы пласт можно было завернуть рулетом.
Разложить мясной фарш с луком и рублеными яйцами ровным слоем, отступив от краев, свернуть блинчики рулетом и перенести его на смазанный маслом противень.
Посыпать рулет тертым сыром, смазать майонезом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяного цвета.
При подаче рулет нарезать на порции.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол




 
Поделиться в соцсетях:

Вход



Народная мудрость:

Молилась Фекла, да бог не вставил стекла.
Еще >>
Какая кукла Вам помогла?