Поиск по сайту

Праздники славян

В эфире

Сейчас 89 гостей онлайн
Рецепты, советы, технология приготовления народных блюд
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1234
Сообщения темы: Великий Пост. Рецепты.
#146
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Великий Пост. Рецепты. 6 г., 3 мес. назад Репутация: 5
Гречка с грибами. Постная каша.
•Крупа гречневая — 200 г
•Вода — 500 г
•Приправa по вкусу
•Шампиньоны (свежие) — 200 г
•Морковь (крупная) — 1 шт
•Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт

Гречку промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить приправы, добавить гречку. Чуть убавить огонь. Как закипит, огонь сделать минимальным. Пока варится гречка, порезать лук кольцами, обжарить на растительном масле.Добавить морковку, натёртую на крупной тёрке. Помыть хорошенько и порезать грибы. Немножко протушить с луком и морковкой. Добавить немного соли и чёрного перца. Добавить сваренную гречку, перемешать и минутки две потомить. Приятного аппетита!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Последнее редактирование: 09.03.2011 11:19 Редактировал yayad.
Reply Quote
#147
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Великий Пост. Рецепты. 6 г., 3 мес. назад Репутация: 5
Икра из свеклы по-монастырски
500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#148
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Великий Пост. Рецепты. 6 г., 3 мес. назад Репутация: 5
Помидоры фаршированные
4 средних размеров помидора, 80—100 г соленых, маринованных или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Соленые грибы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.
Можно фаршировать помидоры и свежими, отваренными с пряностями грибами. Для этого отваренные грибы пропустить через мясорубку, слегка обжарить на растительном масле и добавить в этот фарш 2 ст. ложки сока лимона.
Прекрасной начинкой для помидоров может быть и гречневая каша, смешанная с чесноком, специями и слегка обжаренная на растительном масле.
Фаршированные помидоры положить на тарелку, полить соком грейпфрута или лимона, украсить зеленью.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#149
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Великий Пост. Рецепты. 6 г., 3 мес. назад Репутация: 5
Салат из гороха с солеными огурцами
1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень.
Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#150
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Великий Пост. Рецепты. 6 г., 3 мес. назад Репутация: 5
Суп из гречневой крупы
3/4 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, зелень, соль.
В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#151
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Великий Пост. Рецепты. 6 г., 3 мес. назад Репутация: 5
Борщ с фасолью
250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.
В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами.
За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1234
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол




 
Поделиться в соцсетях:

Вход



Народная мудрость:

Не за свое дело не берись, а за своим не ленись.
Еще >>
Какая кукла Вам помогла?