Поиск по сайту

Праздники славян

В эфире

Сейчас 128 гостей онлайн
Рецепты, советы, технология приготовления народных блюд
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
Сообщения темы: Хмельные напитки
#108
Ведун
Возрождая традиции...
Administrator
Постов: 187
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Крупеничка Страна, город: Москва
Хмельные напитки 6 г., 3 мес. назад Репутация: 1
Пиво в домашних условиях

В последнее время, качество данного продукта, мягко говоря, неудовлетворительное. Да и вряд ли вообще эту сомнительную жидкость можно называть пивом. Ибо от настоящего пива, в ней мало что осталось. Производители стремятся производить как можно больше этого зелья, пренебрегая качеством. Поэтому от такого пива нет ни какой пользы, а только один сплошной вред.

Но выход есть. Можно приготовить пиво с домашних условиях. При чем это не такой уж и сложный и трудоемкий процесс, каким он может показаться на первый взгляд.

Для этого нам потребуется:

10 л кипятка, 3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или патоки, 1/2 стакана дрожжей.


И собственно сам процесс:

Солод насыпать в льняной мешочек, добавить хмель и хорошо перетереть.
На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. На пол поставить емкость, в которую положить мед или патоку. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем.
Вода в самоваре должна все время кипеть.
Если самовар небольшой емкости, то готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы он лился через кран непрерывно.
Кипяток пустить через мешочек средней струей, одновременно перемешивая гущу в мешочке.
Когда в подставленную емкость нальется 10 л раствора, кран закрыть.
Жидкости дать остыть, а затем влить в нее полстакана разведенных дрожжей.
После брожения, когда дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.

Через 4—5 дней пиво готово к употреблению.


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Последнее редактирование: 04.03.2011 11:47 Редактировал Bogach.
Нация, не знающая свою историю - обречена жить без будущего...
Reply Quote
#136
Ведун
Возрождая традиции...
Administrator
Постов: 187
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Крупеничка Страна, город: Москва
Хмельные напитки 6 г., 3 мес. назад Репутация: 1
Пиво домашнее

Ингредиенты:

300 г моркови, 600 г свеклы, 7 л воды, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 100 г хмеля, 1 ст. ложка дрожжей, соль.

Морковь и свеклу натереть на терке, положить в 10-литровую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на средний огонь.
В другую кастрюлю влить 2 л воды, добавить можжевеловые ягоды, соль, хмель, тщательно размешать, перелить в большую емкость, где варятся морковь и свекла, и прокипятить в течение получаса.
После этого охладить до 16°С, добавить дрожжи и оставить для брожения. Образовавшуюся пену снимать трижды.
Разлить его по бутылкам, закупорить и хранить в холодном месте.


Такого пива я еще точно никогда не пробовал в своей жизни, но рецепт оригинален...
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Нация, не знающая свою историю - обречена жить без будущего...
Reply Quote
#137
yayad
Moderator
Постов: 139
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Хмельные напитки 6 г., 3 мес. назад Репутация: 5
вопрос на засыпку - а хмель где берут то?)
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Reply Quote
#138
Ведун
Возрождая традиции...
Administrator
Постов: 187
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Крупеничка Страна, город: Москва
Хмельные напитки 6 г., 3 мес. назад Репутация: 1
Щас конечно, если нет запасов с лета хмеля, достать его будет сложновато, а вот летом он растет практически повсеместно и встретить его можно на всей центральной части России.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Нация, не знающая свою историю - обречена жить без будущего...
Reply Quote
#354
Данил
Junior Boarder
Постов: 37
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской
Темное шипучее пиво 6 г. назад Репутация: 0
Для приготовления темного пива потребуются:

500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя), 30—40 г цикория, 700—800 г сахара, 50 г сушеного хмеля или 20—30 г дрожжей, цедра 1 лимона, 10 л воды.

Зерна поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, затем ввести остальную воду, сахар, хмель или дрожжи и натертую лимонную цедру.
Через несколько часов настой процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в прохладное место.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Кто к нам с мечом придет - от меча и погибнет!
Reply Quote
#355
Данил
Junior Boarder
Постов: 37
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской
Пиво хмелевое 6 г. назад Репутация: 0
Для приготовления хмелевого пива потребуются:

9 л воды, 4 стакана сахара, 30 г хмеля, 50 г дрожжей, 1 кг ржаного солода.

В воду добавить сахар, солод, хмель и проварить 1 час.
Полученную смесь процедить, охладить и добавить дрожжи.
Оставить для брожения в теплом месте на 3 дня.
Процедить, разлить по бутылкам, закупорить и настаивать в течение недели.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
Кто к нам с мечом придет - от меча и погибнет!
Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол




 
Поделиться в соцсетях:

Вход



Народная мудрость:

Холоден сентябрь, да сыт.
Еще >>
Какая кукла Вам помогла?